История сладостей : от дикого мёда до эскимо / Тамара Мармеладова
Язык: русский.Выходные данные: Москва : Центрполиграф, 2022Физическая характеристика: 317, [2] с. : ил. ; 20 см.ISBN: 978-5-227-09920-4 Резюме: Взрослые и дети, грустные и весёлые, худые и пышные - практически все, за редким исключением, любят сладкое... Кто-то обожает мороженое, кто-то сахарную вату, а кто-то не может и дня прожить без дольки шоколада или просто маленького леденца, Сегодня автор расскажет вам всё о сладостях. Вы прочтёте, что первым лакомством в Европе был мёд, который и стал началом "сладкой истории". Сахар прибыл в Европу лишь в IV веке до н. э. вместе с Александром Македонским после похода в Индию. Узнаете, что испанец Энрике Берната придумал "чупа-чупс", что по-испански означает всего-навсего "сосалка", а автором дизайна первого фантика стал легендарный Сальвадор Дали; что Георг Ландрин, он же Фёдор Гаврилов, назвал свои конфеты "монпансье" в честь воспетой в романах Дюма французской герцогини; что выпуск отечественных конфет "Белочка" и "Мишка на Севере" не прекращался даже во время блокады Ленинграда, и ещё много, много "сладкой" информации.Особенности распространения и использования: 16+.Предметная рубрика - Тема: Кондитерские изделия -- История УДК: 641.852(091), 4Другие классификации: ( rubbks ) 36.997 ; Л76г Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/33672 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-6726 | Доступно | 1-4066217 | ||
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/33672 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-6726 | Доступно | 1-4066218 |
Взрослые и дети, грустные и весёлые, худые и пышные - практически все, за редким исключением, любят сладкое... Кто-то обожает мороженое, кто-то сахарную вату, а кто-то не может и дня прожить без дольки шоколада или просто маленького леденца, Сегодня автор расскажет вам всё о сладостях. Вы прочтёте, что первым лакомством в Европе был мёд, который и стал началом "сладкой истории". Сахар прибыл в Европу лишь в IV веке до н. э. вместе с Александром Македонским после похода в Индию. Узнаете, что испанец Энрике Берната придумал "чупа-чупс", что по-испански означает всего-навсего "сосалка", а автором дизайна первого фантика стал легендарный Сальвадор Дали; что Георг Ландрин, он же Фёдор Гаврилов, назвал свои конфеты "монпансье" в честь воспетой в романах Дюма французской герцогини; что выпуск отечественных конфет "Белочка" и "Мишка на Севере" не прекращался даже во время блокады Ленинграда, и ещё много, много "сладкой" информации
16+