Совершенствование процессов копчения рыбы при производстве консервов / В. А. Похольченко ; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т"
Язык: русский.Выходные данные: Мурманск : Мурманский государственный технический университет, 2010Физическая характеристика: 98 с. : ил., фот., табл. ; 20 см.ISBN: 978-5-86185-550-1 Резюме: В монографии представлены результаты исследования закономерностей процессов тепло- и массопереноса при производстве копченого рыбного полуфабриката для консервов, совершенствования техники и технологии его производства, а также модернизации традиционного и проектирования современного коптильно-сушильного оборудования. В работе дана характеристика рыбы как объекта обезвоживания при копчении; представлена сравнительная характеристика методов копчения; рассмотрена методика процессов обезвоживания и нагрева рыбы при горячем и полугорячем копчении; проведен анализ коптильного оборудования отечественного и зарубежного производства. В монографии рассмотрены рациональные режимы производства копченого полуфабриката для консервов; приведена схема универсальной коптильно-сушильной установки, а также схемы модернизации коптильно-сушильного оборудования на примере туннельной печи "Квернер Брук". Монография предназначена для инженерно-технических работников рыбной и пищевой промышленности, научных сотрудников и студентов высших учебных заведений.Библиография: Библиогр.: с. 93-98 (68 назв.).Предметная рубрика - Тема: Рыбные консервы -- Производство -- Подготовительные процессы | Рыба -- Копчение Другие классификации: ( rubbk ) 36.964 ; ( rubbk ) 36.946 ; Л964.303 Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж | 2010-4/14058 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | 5381 | Доступно | 3296344 | ||
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж | 2010-4/14058 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | 5381 | Доступно | 3296345 |
Библиогр.: с. 93-98 (68 назв.)
В монографии представлены результаты исследования закономерностей процессов тепло- и массопереноса при производстве копченого рыбного полуфабриката для консервов, совершенствования техники и технологии его производства, а также модернизации традиционного и проектирования современного коптильно-сушильного оборудования. В работе дана характеристика рыбы как объекта обезвоживания при копчении; представлена сравнительная характеристика методов копчения; рассмотрена методика процессов обезвоживания и нагрева рыбы при горячем и полугорячем копчении; проведен анализ коптильного оборудования отечественного и зарубежного производства. В монографии рассмотрены рациональные режимы производства копченого полуфабриката для консервов; приведена схема универсальной коптильно-сушильной установки, а также схемы модернизации коптильно-сушильного оборудования на примере туннельной печи "Квернер Брук". Монография предназначена для инженерно-технических работников рыбной и пищевой промышленности, научных сотрудников и студентов высших учебных заведений