Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 19.03.01 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко, А. Д. Севастьянова
Язык: русский.Выходные данные: Санкт-Петербург : Проспект науки, 2021Физическая характеристика: 477, [2] с. : ил., табл. ; 22 см.ISBN: 978-5-6045308-0-1 Резюме: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.Библиография: Библиогр. в конце кн. (27 назв.).Предметная рубрика - Тема: Животное сырье -- Переработка -- Учебные издания для высших учебных заведений | Животное сырье -- Хранение -- Учебные издания для высших учебных заведений | Растительное сырье -- Переработка -- Учебные издания для высших учебных заведений | Растительное сырье -- Хранение -- Учебные издания для высших учебных заведений УДК: 663.031.2/.4(075.8), 4Другие классификации: Л80-33я73-1 ; Л91я73-1 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Зал технической, медицинской и естественнонаучной литературы | Доступно | ERR-248866 | ||||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-5/6256 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-1714 | Доступно | 1-3874983 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-5/6256 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-1714 | Доступно | 1-3874990 | ||
Книга | РНБ (Садовая) Универсальный читальный зал | Доступно | ERR-248913 |
Библиогр. в конце кн. (27 назв.)
Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки