Картофель и технологии его глубокой переработки / В.В. Литвяк, д-р техн. наук, канд. хим. наук, доцент, Н.Д. Лукин, д-р техн. наук, профессор, E.А. Симаков, д-р с.-х. наук [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха
Язык: русский.Выходные данные: Москва : Флинта, 2021Физическая характеристика: 893, [1] с. : ил., табл., цв. ил., портр. ; 25 см.ISBN: 978-5-9765-4595-3 Примечания: Авт. указаны на обороте тит. с..Резюме: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного - полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения).Библиография: Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.).Предметная рубрика - Тема: Картофель -- Культура | Картофель -- Переработка | Картофельные блюда -- Рецептура Другие классификации: П215.1-4 ; Л912.11 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Зал технической, медицинской и естественнонаучной литературы | Т Л91/К-272 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | Доступно | 1-3873456 | |||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-7/4687 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-1832 | Доступно | 1-3879049 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-7/4687 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-1832 | Доступно | 1-3879050 | ||
Книга | РНБ (Садовая) Универсальный читальный зал | У Л91/К-272 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | Доступно | 1-3873455 |
Авт. указаны на обороте тит. с.
Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного - полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения)