Основы животноводства : учебное пособие для студентов бакалавриата по направлению подготовки "Агрономия" / О. Н. Еременко, Т. А. Хорошайло, Ю. А. Алексеева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина", Иркутский государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского
Язык: русский.Выходные данные: Иркутск : Изд-во Иркутского ГАУ, 2022Физическая характеристика: 251 с. : ил. ; 20 см.ISBN: 978-5-91777-239-4 Резюме: В учебное пособии представлен теоретический материал, а также задания и методики их выполнения. Рассмотрены вопросы народно-хозяйственного значения отрасли животноводства; зоотехнического учета и оценки продуктивности и идентификации животных; характеристика, заготовка и подготовка кормов к скармливанию; современные подходы к нормированию кормления и составлению рационов для с.-х. животных; основы ведения отраслей животноводства: молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, овцеводства, козоводства, кролиководства и пушного звероводства, рыбоводства, коневодства и пчеловодства. Предназначено учебное пособие для студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки "Агрономия".Библиография: Библиогр.: с. 248-250 (29 назв.).Предметная рубрика - Тема: Животноводство -- Учебные издания для высших учебных заведений УДК: 636(075.8), 4Другие классификации: П5я73 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/17868 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2052 | Доступно | 1-3890615 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/17868 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2052 | Доступно | 1-3890616 |
Библиогр.: с. 248-250 (29 назв.)
В учебное пособии представлен теоретический материал, а также задания и методики их выполнения. Рассмотрены вопросы народно-хозяйственного значения отрасли животноводства; зоотехнического учета и оценки продуктивности и идентификации животных; характеристика, заготовка и подготовка кормов к скармливанию; современные подходы к нормированию кормления и составлению рационов для с.-х. животных; основы ведения отраслей животноводства: молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, овцеводства, козоводства, кролиководства и пушного звероводства, рыбоводства, коневодства и пчеловодства. Предназначено учебное пособие для студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки "Агрономия"