Гомеостаз и питание человека = Homeostasis and human nutrition : учебное пособие; по направлению подготовки 19.04.01 "Биотехнология" / И. С. Селезнева, Т. В. Глухарева ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина, [Химико-технологический институт]
Параллельное заглавие: : Homeostasis and human nutrition, английскийЯзык: русский.Выходные данные: Екатеринбург : Изд-во Уральского университета, 2021Физическая характеристика: 112, [2] с. : ил., цв. ил. ; 24 см.ISBN: 978-5-7996-3314-1 Примечания: Текст англ..Резюме: Учебное пособие составлено в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и магистерской программой по направлению Биотехнология. В краткой форме в учебном пособии изложены основные сведения о строении и свойствах химических веществ продуктов питания, приведены особенности их превращений в организме человека и указаны важнейшие пищевые источники. Рассмотрены принципы здорового и качественного питания и вопросы, связанные с решением проблемы обеспечения людей биологически полноценным питанием для поддержания гомеостаза. Предназначено студентам вуза, осваивающим дисциплину Физиология питания, для подготовки к занятиям и сдачи итогового теста.Библиография: Библиогр.: с. 111-114.Предметная рубрика - Тема: Гомеостаз -- Влияние питания -- Учебные издания для высших учебных заведений | Питание -- Гигиена -- Учебные издания для высших учебных заведений УДК: 613.2(075.8), 4Другие классификации: Р252.7я73 ; Р123.0я73 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-7/4887 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2038 | Доступно | 1-3824765 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-7/4887 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2038 | Доступно | 1-3824764 |
Текст англ.
Библиогр.: с. 111-114
Учебное пособие составлено в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и магистерской программой по направлению Биотехнология. В краткой форме в учебном пособии изложены основные сведения о строении и свойствах химических веществ продуктов питания, приведены особенности их превращений в организме человека и указаны важнейшие пищевые источники. Рассмотрены принципы здорового и качественного питания и вопросы, связанные с решением проблемы обеспечения людей биологически полноценным питанием для поддержания гомеостаза. Предназначено студентам вуза, осваивающим дисциплину Физиология питания, для подготовки к занятиям и сдачи итогового теста