Перспективы производства ферментированных продуктов из байкальского омуля : монография / А. П. Никифорова ; Минобрнауки России, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления" (ВСГУТУ)
Язык: русский.Выходные данные: Улан-Удэ : Изд-во ВСГУТУ, 2022Физическая характеристика: 110 с. : ил., табл. ; 21 см.ISBN: 978-5-907331-85-3 Резюме: В монографии представлены сведения, касающиеся перспектив применения ферментации для производства рыбных продуктов из байкальского омуля. Приведены сведения о роли рыбной отрасли в экономике Республики Бурятия, о биологических особенностях байкальского омуля, о технологиях производства продуктов из байкальского омуля, о традиционных технологиях производства ферментированных рыбных продуктов. Монография предназначена для широкого круга читателей, в том числе специалистов в области пищевых технологий, преподавателей и студентов.Библиография: Библиогр.: с. 88-110 (176 назв.).Предметная рубрика - Тема: Байкальский омуль -- Обработка УДК: 664.95, 4Другие классификации: Л941.2 ; Е693.324.66 Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/19646 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2582 | Доступно | 1-3906910 |
Библиогр.: с. 88-110 (176 назв.)
В монографии представлены сведения, касающиеся перспектив применения ферментации для производства рыбных продуктов из байкальского омуля. Приведены сведения о роли рыбной отрасли в экономике Республики Бурятия, о биологических особенностях байкальского омуля, о технологиях производства продуктов из байкальского омуля, о традиционных технологиях производства ферментированных рыбных продуктов. Монография предназначена для широкого круга читателей, в том числе специалистов в области пищевых технологий, преподавателей и студентов