Качество и безопасность продукции как фактор национальной безопасности России: вопросы правового обеспечения в условиях политики импортозамещения : монография / Воронцова Е. В., Воронцов А. Л.
Язык: русский.Выходные данные: Курск : Юго-Западный государственный университет, 2021Физическая характеристика: 144 с. ; 21 см.ISBN: 978-5-907555-31-0 Резюме: В монографии исследуются вопросы правового обеспечения качества и безопасности пищевой продукции с позиций значимости данной проблемы для обеспечения продовольственной и национальной безопасности российского государства. Указанные вопросы анализируются с учетом геополитических реалий современного мира и необходимости для России противостоять санкционному давлению. В работе подвергнуты изучению общетеоретические и практические проблемы обеспечения продовольственной безопасности, а также концептуальные подходы законодателя к их решению. Характеризуются организационно-правовые аспекты обеспечения национальной безопасности в продовольственной сфере в условиях глобализации пищевого рынка и политики импортозамещения. Особое внимание уделено вопросам правового обеспечения качества и безопасности продуктов питания в контексте реализации основных прав потребителей, в том числе конституционного права на охрану здоровья.Библиография: Библиогр.: с. 129-144 (127 назв.), в подстроч. примеч. и в тексте.Предметная рубрика - Тема: Пищевые продукты -- Качество и безопасность -- Правовые вопросы Другие классификации: Х621.142.07 Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/19795 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2420 | Доступно | 1-3908254 | ||
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/19795 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2420 | Доступно | 1-3908255 |
Просмотр РНБ (Московский) полок, Местонахождение: Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. Закрыть просмотр полки (Скрывает браузер полки)
Библиогр.: с. 129-144 (127 назв.), в подстроч. примеч. и в тексте
В монографии исследуются вопросы правового обеспечения качества и безопасности пищевой продукции с позиций значимости данной проблемы для обеспечения продовольственной и национальной безопасности российского государства. Указанные вопросы анализируются с учетом геополитических реалий современного мира и необходимости для России противостоять санкционному давлению. В работе подвергнуты изучению общетеоретические и практические проблемы обеспечения продовольственной безопасности, а также концептуальные подходы законодателя к их решению. Характеризуются организационно-правовые аспекты обеспечения национальной безопасности в продовольственной сфере в условиях глобализации пищевого рынка и политики импортозамещения. Особое внимание уделено вопросам правового обеспечения качества и безопасности продуктов питания в контексте реализации основных прав потребителей, в том числе конституционного права на охрану здоровья