Питание, факторы риска и профилактика рака в Якутии / А. Ф. Абрамов, П. М. Иванов, Л. Н. Афанасьева, Т. А. Абрамова ; под редакцией А. Н. Романовой - д-р мед. наук, проф. ; Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Медицинский институт [и др.]
Язык: русский ; резюме, английский.Выходные данные: Якутск : Сфера, 2022Физическая характеристика: 370 с. : ил., карта, табл. ; 20 см.ISBN: 978-5-91794-158-5 Примечания: На 4-й с. обл. авт.: Абрамов А. Ф. - д-р биол. наук, проф, действ. чл. Междунар. и Рос. акад. аграрного образования, действ. чл. рос. экол. акад., заслуж. деят. науки РС (Я), Иванов П. М. - д-р мед. наук, проф., действ. чл. Петровской акад. (ПАНИ), заслуж. врач ЯАССР, Афанасьева Л. Н. - канд. мед. наук, доц., Абрамова Т. А. - канд. биол. наук; Рез. англ..Резюме: Основываясь на литературных данных и на результатах собственных исследований авторы анализируют биологическую ценность основных компонентов продуктов питания населения Якутии, в том числе биологическую ценность белков, жиров, углеводов продуктов местного производства. Представленные материалы будут иметь большое значение в разработке научно обоснованных мер профилактики и лечения злокачественных новообразований, принципиально важным из которых является разработка методик рационального питания, учитывающего суровые условия Севера. Книга предназначена для врачей-онкологов, организаторов здравоохранения, специалистов сельского хозяйства, экологов и будет полезна для студентов ВУЗов, интересующихся вопросами питания, качеством продукции и охраны окружающей среды.Библиография: Библиогр.: с. 358-367 (162 назв.).Особенности распространения и использования: 12+.Предметная рубрика - Тема: Рак(онкол.) -- Профилактика -- Роль питания -- Саха(Якутия), Республика УДК: 613.2(571.56), 4Другие классификации: Р562.1-8 ; Р11(2)062.56 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/21170 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2928 | Доступно | 1-3928010 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/21170 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2928 | Доступно | 1-3928011 |
На 4-й с. обл. авт.: Абрамов А. Ф. - д-р биол. наук, проф, действ. чл. Междунар. и Рос. акад. аграрного образования, действ. чл. рос. экол. акад., заслуж. деят. науки РС (Я), Иванов П. М. - д-р мед. наук, проф., действ. чл. Петровской акад. (ПАНИ), заслуж. врач ЯАССР, Афанасьева Л. Н. - канд. мед. наук, доц., Абрамова Т. А. - канд. биол. наук
Рез. англ.
Библиогр.: с. 358-367 (162 назв.)
Основываясь на литературных данных и на результатах собственных исследований авторы анализируют биологическую ценность основных компонентов продуктов питания населения Якутии, в том числе биологическую ценность белков, жиров, углеводов продуктов местного производства. Представленные материалы будут иметь большое значение в разработке научно обоснованных мер профилактики и лечения злокачественных новообразований, принципиально важным из которых является разработка методик рационального питания, учитывающего суровые условия Севера. Книга предназначена для врачей-онкологов, организаторов здравоохранения, специалистов сельского хозяйства, экологов и будет полезна для студентов ВУЗов, интересующихся вопросами питания, качеством продукции и охраны окружающей среды
12+