Технологическая химия и физика молока и молочных продуктов : учебное пособие; для обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. С. Безверхая, О. А. Огнева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина"
Язык: русский.Выходные данные: Краснодар : КубГАУ, 2022Физическая характеристика: 134 с. : ил. ; 20 см.ISBN: 978-5-907598-14-0 Примечания: На обл.: КубГАУ-100, 1922-2022.Резюме: В учебном пособии рассмотрены химический состав молока, физико-химические свойства молока: плотность, кислотность, теплофизические, оптические и др. Особая роль отводится изучению изменений молока и его составных частей в процессе технологической обработки и переработки. Рассмотрено энергетическое воздействие, механические нагрузки, температурные воздействия и биохимические превращения в молоке и молочных продуктах. Предназначено для обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".Библиография: Библиогр.: с. 130-131 (18 назв.).Предметная рубрика - Тема: Молоко -- Переработка -- Учебные издания для высших учебных заведений | Молоко -- Физико-химические свойства -- Учебные издания для высших учебных заведений УДК: 637.1/.3(075.8), 4Другие классификации: Л95я73-1 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/27683 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-4830 | Доступно | 1-3994629 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/27683 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-4830 | Доступно | 1-3994625 |
На обл.: КубГАУ-100, 1922-2022
Библиогр.: с. 130-131 (18 назв.)
В учебном пособии рассмотрены химический состав молока, физико-химические свойства молока: плотность, кислотность, теплофизические, оптические и др. Особая роль отводится изучению изменений молока и его составных частей в процессе технологической обработки и переработки. Рассмотрено энергетическое воздействие, механические нагрузки, температурные воздействия и биохимические превращения в молоке и молочных продуктах. Предназначено для обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"