Традиционная китайская медицина : профилактическое и лечебное питание; (древние принципы и современные продукты); монография / В. Г. Лазаренко
Язык: русский.Выходные данные: Ижевск : Шелест, 2022Физическая характеристика: 253, [1] с. : ил. ; 21 см.ISBN: 978-5-907285-98-9 Примечания: На 4-й с. обл. авт.: проф. В. Г. Лазаренко.Резюме: Монография профессора В. Г. Лазаренко является итогом многолетних исследований, где фундаментально, на основе исторического анализа, с использованием древнекитайских источников показано становление теории и практики лечебного питания-базового метода традиционной китайской медицины (ТКМ). Показаны возможности практического применения в настоящее время традиционной китайской диетологии и диетотерапии в контексте интегративной медицины с использованием современных общедоступных продуктов. Автор предостерегает от поверхностного понимания рассмотренных вопросов, настаивая на безусловном следовании положениям теории ТКМ для обеспечения эффективности и безопасности способов профилактики и лечения.Библиография: Библиогр.: с. 223-229 (105 назв.).Предметная рубрика - Тема: Лечебное питание -- Применение в китайской медицине УДК: 615.874.2, 4Другие классификации: Р359.11 ; Р351 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/32793 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-6469 | Доступно | 1-4057668 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/32793 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-6469 | Доступно | 1-4057669 |
На 4-й с. обл. авт.: проф. В. Г. Лазаренко
Библиогр.: с. 223-229 (105 назв.)
Монография профессора В. Г. Лазаренко является итогом многолетних исследований, где фундаментально, на основе исторического анализа, с использованием древнекитайских источников показано становление теории и практики лечебного питания-базового метода традиционной китайской медицины (ТКМ). Показаны возможности практического применения в настоящее время традиционной китайской диетологии и диетотерапии в контексте интегративной медицины с использованием современных общедоступных продуктов. Автор предостерегает от поверхностного понимания рассмотренных вопросов, настаивая на безусловном следовании положениям теории ТКМ для обеспечения эффективности и безопасности способов профилактики и лечения