История развития питания растений : учебное пособие; для студентов агрономических, биологических и педагогических специальностей / А. Р. Бухарова, А. В. Соловьев, А. Ф. Бухаров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный заочный университет"
Язык: русский.Выходные данные: Балашиха : Изд-во ФГБОУ ВО РГАЗУ, 2023Физическая характеристика: 139 с. : ил., табл., портр. ; 20 см.Резюме: В учебном пособии подробно представлена история развития питания растительных объектов, вклад ученых и наиболее важные физиологические вопросы минерального питания сельскохозяйственных культур, а так же роль элементов и физиологические основы применения удобрений. Раскрыты вопросы приспособления и устойчивости растительных объектов к неблагоприятным факторам среды, физиология и биохимия формирования качества урожая сельскохозяйственных культур. Предназначено для реализации в высших учебных заведениях для студентов агрономических, биологических и педагогических специальностей, а также аспирантов, научных работников, специалистов и представителей агробизнеса.Библиография: Библиогр.: с. 136-138 (26 назв.).Предметная рубрика - Тема: Растения -- Питание -- Физиология -- Учебные издания | Сельскохозяйственные растения -- Питание минеральное -- Учебные издания | Урожайность -- Влияние удобрений -- Учебные издания УДК: 631.811(075.8), 4Другие классификации: Е573.1я7 ; П127.316.1я7 ; П147я7 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2024-3/1168 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-8220 | Доступно | 1-4474664 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2024-3/1168 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-8220 | Доступно | 1-4474663 |
Библиогр.: с. 136-138 (26 назв.)
В учебном пособии подробно представлена история развития питания растительных объектов, вклад ученых и наиболее важные физиологические вопросы минерального питания сельскохозяйственных культур, а так же роль элементов и физиологические основы применения удобрений. Раскрыты вопросы приспособления и устойчивости растительных объектов к неблагоприятным факторам среды, физиология и биохимия формирования качества урожая сельскохозяйственных культур. Предназначено для реализации в высших учебных заведениях для студентов агрономических, биологических и педагогических специальностей, а также аспирантов, научных работников, специалистов и представителей агробизнеса