Биотехнологические основы приготовления хлеба : монография / И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, И. В. Матвеева
Язык: русский.Выходные данные: Курск : Москва : Университетская книга, 2022Физическая характеристика: 215 с. : ил. ; 21 см.ISBN: 978-5-907627-48-2 Издание: 2-е изд., доп.Резюме: В монографии представлены основные положения биотехнологии хлебопекарного производства, рассмотрены свойства пищевых веществ зерна, описаны разнообразные типы брожения и микроорганизмы, их вызывающие, приведены практические разработки и теоретическое обоснование применения различных заквасок для переработки ржаной и пшеничной муки, биотехнологические методы интенсификации процесса приготовления теста, улучшения качества готовых изделий, в том числе использованием ферментных препаратов. Издание второе переработанное и дополненное.Библиография: Библиогр.: с. 206-215 (91 назв.).Предметная рубрика - Тема: Хлебопечение -- Биохимические процессы УДК: 664.64, 4Другие классификации: Л83 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/36367 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-7494 | Доступно | 1-4098180 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/36367 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-7494 | Доступно | 1-4098184 |
Библиогр.: с. 206-215 (91 назв.)
В монографии представлены основные положения биотехнологии хлебопекарного производства, рассмотрены свойства пищевых веществ зерна, описаны разнообразные типы брожения и микроорганизмы, их вызывающие, приведены практические разработки и теоретическое обоснование применения различных заквасок для переработки ржаной и пшеничной муки, биотехнологические методы интенсификации процесса приготовления теста, улучшения качества готовых изделий, в том числе использованием ферментных препаратов. Издание второе переработанное и дополненное