Влияние технологических приемов на мясную продуктивность и качество мяса бычков : монография / Цечоева А. Х., Гетоков О. О., Хашегульгов Ш. Б.
Язык: русский.Выходные данные: Назрань : КЕП, 2022Физическая характеристика: 171 с. : ил. ; 20 см.ISBN: 978-5-4482-0124-0 Резюме: В монографии представлены многолетние данные по изучению влияния различных технологических приемов на формирование мясной продуктивности бычков различных пород. В сравнительном аспекте у бычков изучены особенности роста, оплаты корма и технологические аспекты формирования мясной продуктивности и качества мяса. В работе нашли отражение вопросы кормления животных, морфологического состава крови, качественные показатели фарша, длиннейшей мышцы спины и подкожного жира. Проведена общая оценка токсичности говядины и экономической эффективности проведенных исследований. Представленная монография адресована научно-педагогическим работникам ВУЗов, аспирантам, магистрам, бакалаврам и фермерам.Библиография: Библиогр.: с. 153-171 (137 назв.).Предметная рубрика - Тема: Быки -- Мясная продуктивность | Симментальский скот -- Молодняк -- Мясная продуктивность | Швицкий скот -- Молодняк -- Мясная продуктивность | Говядина -- Качество УДК: 636.2.033, 4Другие классификации: П60-612 ; П603.9 Симментальский-65 ; П603.9 Швицкий-65 ; Л921.1-106 Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2023-3/1004 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-8062 | Доступно | 1-4112131 | ||
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2023-3/1004 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-8062 | Доступно | 1-4112132 |
Библиогр.: с. 153-171 (137 назв.)
В монографии представлены многолетние данные по изучению влияния различных технологических приемов на формирование мясной продуктивности бычков различных пород. В сравнительном аспекте у бычков изучены особенности роста, оплаты корма и технологические аспекты формирования мясной продуктивности и качества мяса. В работе нашли отражение вопросы кормления животных, морфологического состава крови, качественные показатели фарша, длиннейшей мышцы спины и подкожного жира. Проведена общая оценка токсичности говядины и экономической эффективности проведенных исследований. Представленная монография адресована научно-педагогическим работникам ВУЗов, аспирантам, магистрам, бакалаврам и фермерам