Российская национальная библиография

Описание RUSMARC Карточка
Книга

Оценка физиологического состояния птицы и качества продукции : монография / Околелова Т. М. - доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии и премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Енгашев С. В. - доктор ветеринарных наук, профессор, академик РАН, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, Енгашева Е. С. - кандидат ветеринарных наук [и др.] ; под научной редакцией Т. М. Околеловой, С. В. Енгашева

Автор (Альтер.): Околелова, Тамара Михайловна;Енгашев, Сергей Владимирович;Енгашева, Екатерина СергеевнаЯзык: русский.Выходные данные: Москва : РИОР, 2023 [т. е. 2022]Физическая характеристика: 181, [1] с. : цв. ил., табл. ; 21 см.ISBN: 978-5-369-02098-2 Серия: Научная мысль Резюме: В данном издании в краткой форме изложены критерии оценки и отбора птицы для выращивания на мясо и продуктивного использования для производства пищевых и инкубационных яиц. Прежде всего уделено внимание нормативным показателям оценки экстерьера, органов пищеварения, яйцеобразования и спермопродукции. Описан минимальный набор данных, позволяющих судить о состоянии стада. Представлены критерии оценки витаминного и минерального питания птицы. Даны ориентировочные нормативы по гематологическим, физиолого-биохимическим показателям крови, микробиому желудочно-кишечного тракта и общей резистентности птицы. Приводятся данные по качеству инкубационных, пищевых яиц, мяса всех видов птицы. Отражены возможные дефекты яиц, тушек и мяса птицы, их причины и способы профилактики. Книга предназначена для зооветеринарных специалистов, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов.Библиография: Библиогр.: с. 177-182 (73 назв.).Предметная рубрика - Тема: Домашние птицы -- Физиология | Домашние птицы -- Продуктивность УДК: 636.5/.6.033, 4Другие классификации: П68-273 ; П68-6 Тип экземпляра: Книга
Параметры
    Средний рейтинг: 0.0 (0 голосов)
Экземпляры
Тип экземпляра Текущая библиотека Шифр хранения Кол-во копий Статус Срок возврата Штрих-код
Книга РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. 2023-5/672 (Просмотр полки(Открывается ниже)) КН-П-8143 Доступно 1-4159228
Книга РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. 2023-5/672 (Просмотр полки(Открывается ниже)) КН-П-8143 Доступно 1-4159224

Библиогр.: с. 177-182 (73 назв.)

В данном издании в краткой форме изложены критерии оценки и отбора птицы для выращивания на мясо и продуктивного использования для производства пищевых и инкубационных яиц. Прежде всего уделено внимание нормативным показателям оценки экстерьера, органов пищеварения, яйцеобразования и спермопродукции. Описан минимальный набор данных, позволяющих судить о состоянии стада. Представлены критерии оценки витаминного и минерального питания птицы. Даны ориентировочные нормативы по гематологическим, физиолого-биохимическим показателям крови, микробиому желудочно-кишечного тракта и общей резистентности птицы. Приводятся данные по качеству инкубационных, пищевых яиц, мяса всех видов птицы. Отражены возможные дефекты яиц, тушек и мяса птицы, их причины и способы профилактики. Книга предназначена для зооветеринарных специалистов, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов