Креветки: состав пищи и пищевые взаимоотношения : [монография] / Р. Н. Буруковский
Язык: русский ; английский.Выходные данные: Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2022Физическая характеристика: 567 с. : ил., табл. ; 25 см.ISBN: 978-5-6046442-5-6 Примечания: Часть текста на англ. яз..Резюме: Данная книга - первая, посвященная описанию состава пищи и особенностей питания креветок. Материал был собран в период с 1965 по 2018 гг. в разных районах Атлантического, Индийского, Тихого и Южного океанов, а также в Черном, Балтийском и Белом морях. Исследовано содержимое 25784 желудков у 126 видов креветок, относящихся к 57 родам из 19 семейств. В 18538 из них была пища, а 6698 желудков были полными. Состав пищи не менее чем у 75 проц. видов описан впервые в этой работе или статьях автора, опубликованных ранее. Книга содержит трофические характеристики креветок из разных районов всех пяти океанов Мирового океана, из разных климатических зон, разных глубин от уреза воды до материкового склона и до глубин примерно 1500 м, а также эпи-, мезо и верхнебатипелагических креветок. В том числе описан состав пищи двух видов креветок, обитающих в нашем регионе непосредственно у уреза воды.Библиография: Библиогр.: с. 529-556.Предметная рубрика - Тема: Креветки -- Питание -- Экология УДК: 595.384.12, 4Другие классификации: Е681.35 Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-7/3856 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-724 | Доступно | 1-3823722 | ||
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-7/3856 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-724 | Доступно | 1-3823721 |
Часть текста на англ. яз.
Библиогр.: с. 529-556
Данная книга - первая, посвященная описанию состава пищи и особенностей питания креветок. Материал был собран в период с 1965 по 2018 гг. в разных районах Атлантического, Индийского, Тихого и Южного океанов, а также в Черном, Балтийском и Белом морях. Исследовано содержимое 25784 желудков у 126 видов креветок, относящихся к 57 родам из 19 семейств. В 18538 из них была пища, а 6698 желудков были полными. Состав пищи не менее чем у 75 проц. видов описан впервые в этой работе или статьях автора, опубликованных ранее. Книга содержит трофические характеристики креветок из разных районов всех пяти океанов Мирового океана, из разных климатических зон, разных глубин от уреза воды до материкового склона и до глубин примерно 1500 м, а также эпи-, мезо и верхнебатипелагических креветок. В том числе описан состав пищи двух видов креветок, обитающих в нашем регионе непосредственно у уреза воды