Практическое обоснование применения природных биорегуляторов в производстве молочных продуктов : монография / С. П. Присяжная, Е. И. Решетник, С. Л. Грибанова, Л. М. Уварова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации [и др.]
Язык: русский.Выходные данные: Благовещенск : Дальневосточный ГАУ, 2022Физическая характеристика: 177 с. : цв. ил. ; 20 см.ISBN: 978-5-9642-0521-0 Примечания: В вып. дан. авт.: Присяжная С. П., д-р техн. наук, проф., Решетник Е. И., д-р техн. наук, проф., Грибанова С. Л., канд. техн. наук, Уварова Л. М., канд. техн. наук.Резюме: В монографии изложены результаты исследований по состоянию производства и потребления молочных продуктов, рассмотрена роль пробиотических культур и натуральных продуктов пчеловодства в коррекции питания и здоровья человека. Освещены научные подходы к созданию функциональных продуктов питания, вопросы качества, безопасности и потребительских свойств подобранных биорегуляторов. Представлен анализ пищевой и биологической ценности разработанных продуктов, результаты научно-исследовательских и технологических работ, приведены результаты экономической эффективности производства. Монография предназначена для научных сотрудников и инженерно-технических работников пищевой промышленности, также представляет интерес для обучающихся вузов.Библиография: Библиогр.: с. 161-177 (178 назв.).Предметная рубрика - Тема: Молоко -- Переработка | Биорегуляторы -- Применение в молочном производстве | Продукты пчеловодства -- Применение в питании УДК: 637.1, 4Другие классификации: Л95 ; Р123.814 Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/31489 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-6073 | Доступно | 1-4040874 | ||
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/31489 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-6073 | Доступно | 1-4040821 |
В вып. дан. авт.: Присяжная С. П., д-р техн. наук, проф., Решетник Е. И., д-р техн. наук, проф., Грибанова С. Л., канд. техн. наук, Уварова Л. М., канд. техн. наук
Библиогр.: с. 161-177 (178 назв.)
В монографии изложены результаты исследований по состоянию производства и потребления молочных продуктов, рассмотрена роль пробиотических культур и натуральных продуктов пчеловодства в коррекции питания и здоровья человека. Освещены научные подходы к созданию функциональных продуктов питания, вопросы качества, безопасности и потребительских свойств подобранных биорегуляторов. Представлен анализ пищевой и биологической ценности разработанных продуктов, результаты научно-исследовательских и технологических работ, приведены результаты экономической эффективности производства. Монография предназначена для научных сотрудников и инженерно-технических работников пищевой промышленности, также представляет интерес для обучающихся вузов