Постная и скоромная поваренная книга : [сборник] / Гос. публ. ист. б-ка России
Язык: русский.Выходные данные: Москва : Государственная публичная историческая библиотека России, 2012Физическая характеристика: разд. паг. ; 16 см.ISBN: 9785852092779 Издание: Репр. изд. [1829 года]Серия: Старинные поваренные книги Примечания: Загл. обл. соответствует загл. тит. л. ориг. изд. 1-го произведения; На тит. л. ориг. изд. 1-го произведения: Постная поваренная книга, содержащая в себе наставления, каким образом приготовлять разные постные кушанья, как то: холодные разных родов, рыбные супы, соусы, лучшую уху, рыбные паштеты, постное пирожное, хлебенное и проч.; с присовокуплением наставления, каким образом заготовлять в прок духовую рыбу и сельди, сохранять на зиму коренья, солить огурцы, сушить зеленый горох, делать уксус и проч. Москва: в вольной Типографии Пономарева, 1829; на тит. л. ориг. изд. 2-го произведения: Новый подробный парижский повар, эконом и кондитер, или Легчайший способ приготовлять разные мясные и постные кушанья, заготовлять в прок мясо, плоды и огородные растения; варить мед, варенья, делать конфеты и состовлять вина, водки и благовонные воды: собранный из новейших книг, в 2 частях. Москва: в вольной Типографии Пономарева, 1829.Содержание: Содерж.: Постная поваренная книга; Новый подробный парижский повар, эконом и кондитер Оригинал, с которого сделана копия: Постная поваренная книга, содержащая в себе наставления, каким образом приготовлять разные постные кушанья, как то: холодные разных родов, рыбные супы, соусы, лучшую уху, рыбные паштеты, постное пирожное, хлебенное и проч.; с присовокуплением наставления, каким образом заготовлять в прок духовую рыбу и сельди, сохранять на зиму коренья, солить огурцы, сушить зеленый горох, делать уксус и проч.Оригинал, с которого сделана копия: Новый подробный парижский повар, эконом и кондитер, или Легчайший способ приготовлять разные мясные и постные кушанья, заготовлять в прок мясо, плоды и огородные растения; варить мед, варенья, делать конфеты и состовлять вина, водки и благовонные водыПредметная рубрика - Тема: Кулинария -- Рецептура | Постные блюда -- Рецептура Другие классификации: ( rubbk ) Л997 ; ( rubbk ) Л997г(2) ; Л997 ; Л996 Тип экземпляра: КнигаЗагл. обл. соответствует загл. тит. л. ориг. изд. 1-го произведения
На тит. л. ориг. изд. 1-го произведения: Постная поваренная книга, содержащая в себе наставления, каким образом приготовлять разные постные кушанья, как то: холодные разных родов, рыбные супы, соусы, лучшую уху, рыбные паштеты, постное пирожное, хлебенное и проч.; с присовокуплением наставления, каким образом заготовлять в прок духовую рыбу и сельди, сохранять на зиму коренья, солить огурцы, сушить зеленый горох, делать уксус и проч. Москва: в вольной Типографии Пономарева, 1829; на тит. л. ориг. изд. 2-го произведения: Новый подробный парижский повар, эконом и кондитер, или Легчайший способ приготовлять разные мясные и постные кушанья, заготовлять в прок мясо, плоды и огородные растения; варить мед, варенья, делать конфеты и состовлять вина, водки и благовонные воды: собранный из новейших книг, в 2 частях. Москва: в вольной Типографии Пономарева, 1829
Содерж.: Постная поваренная книга; Новый подробный парижский повар, эконом и кондитер