Книга кулинарных рецептов от Станиславского до Табакова : искусство театра и искусная кухня / Алена Зайцева
Язык: русский.Выходные данные: Москва : АСТ [и др.], 2010Физическая характеристика: 312, [1] с., [24] л. фот. : ил. ; 22 см.ISBN: 978-5-17-063888-8; 978-5-271-26147-3; 978-5-4215-0634-8 Резюме: Эта книга - исключительное в своем роде издание, позволяющее взглянуть на творческую историю Московского Художественного театра с необычной стороны - через призму искусства кулинарного. Когда зародились театрализованные капустники? Что такое "кулинарный" реквизит и "застольная" бутафория? Кто из артистов МХТ славился кулинарными талантами? Любимцы публики, известные всей стране народные артисты, словно соревнуются друг перед другом в умении "поставить стол", превратить праздничные банкеты или дружеские застолья в творчество, в насыщенную выдумкой и весельем игру. Более 100 уникальных рецептов, начиная со времени зарождения театра и до настоящих дней, вызовут непреодолимое желание моментально попробовать их на практике и получить от еды такое же удовольствие, как от прекрасного сценического искусства..Библиография: Указ. рецептов с.: 305-311.Предметная рубрика - Наименование организации: Московский художественный театр им. М. Горького -- История Предметная рубрика - Тема: Рестораны | Кулинария -- Рецептура Другие классификации: ( TCC-BG ) 0873 ; ( TCC-BG ) 0521 ; Л997 ; Щ334.3(2Р=Рус)7-692Москва8МХАТ Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж | 2010-5/7563 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | 3696 | Доступно | 3241562 | ||
Книга | РНБ (Садовая) Универсальный читальный зал | У Л997/З-177 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | 3696 | Доступно | 1-360899 |
Указ. рецептов с.: 305-311
Эта книга - исключительное в своем роде издание, позволяющее взглянуть на творческую историю Московского Художественного театра с необычной стороны - через призму искусства кулинарного. Когда зародились театрализованные капустники? Что такое "кулинарный" реквизит и "застольная" бутафория? Кто из артистов МХТ славился кулинарными талантами? Любимцы публики, известные всей стране народные артисты, словно соревнуются друг перед другом в умении "поставить стол", превратить праздничные банкеты или дружеские застолья в творчество, в насыщенную выдумкой и весельем игру. Более 100 уникальных рецептов, начиная со времени зарождения театра и до настоящих дней, вызовут непреодолимое желание моментально попробовать их на практике и получить от еды такое же удовольствие, как от прекрасного сценического искусства.