Научное обоснование методологических принципов формирования качества продуктов питания : монография / Дунченко Н. И., Янковская В. С., Маницкая Л. Н. ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Язык: русский.Выходные данные: Москва : Сам полиграфист, 2022Физическая характеристика: 210 с. : ил. ; 21 см.ISBN: 978-5-00166-663-9 Резюме: B монографии обобщены результаты собственных исследований авторов и других ученых в сфере проектирования продукции с заданными характеристиками. Представлены результаты собственных исследований по разработке, научному обоснованию и практической реализации принципов формирования показателей качества и безопасности продуктов питания из сырья растительного и животного происхождения в системе прослеживаемости от поля, фермы до производства. Предлагаемый методологический подход основан на разработанной модели формирования качества продукции и квалиметрическом прогнозировании, разработке информационно-матричных модели формирования качества и безопасности. Приведены результаты практической реализации предложенной научной концепции при разработке технологии и рецептуры продуктов питания с заданными характеристиками. Результаты свидетельствуют о том, что предлагаемый подход позволяет разработать рецептуру продукта, прогнозировать его показатели качества при условии низких финансовых и временных затрат.Библиография: Библиогр.: с. 147-162 (138 назв.).Предметная рубрика - Тема: Пищевые продукты -- Качество -- Управление Другие классификации: У30(0)67-823.2-21 ; Р123.12 Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/18961 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2391 | Доступно | 1-3909885 | ||
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/18961 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-2391 | Доступно | 1-3909886 |
Библиогр.: с. 147-162 (138 назв.)
B монографии обобщены результаты собственных исследований авторов и других ученых в сфере проектирования продукции с заданными характеристиками. Представлены результаты собственных исследований по разработке, научному обоснованию и практической реализации принципов формирования показателей качества и безопасности продуктов питания из сырья растительного и животного происхождения в системе прослеживаемости от поля, фермы до производства. Предлагаемый методологический подход основан на разработанной модели формирования качества продукции и квалиметрическом прогнозировании, разработке информационно-матричных модели формирования качества и безопасности. Приведены результаты практической реализации предложенной научной концепции при разработке технологии и рецептуры продуктов питания с заданными характеристиками. Результаты свидетельствуют о том, что предлагаемый подход позволяет разработать рецептуру продукта, прогнозировать его показатели качества при условии низких финансовых и временных затрат