Особенности использования ферментов микробного происхождения в спиртовом производстве : монография / М. Б. Хоконова, О. К. Цагоева
Язык: русский.Выходные данные: Нальчик : [б. и.], 2021Физическая характеристика: 107 с. : ил., табл. ; 21 см.ISBN: 978-5-907499-31-7 Резюме: В монографии отражены вопросы по использованию ферментов микробного происхождения в спиртовой промышленности. Приведены результаты исследований и освещены условия жизнедеятельности плесневых грибов, как продуцентов ферментов амилолитического комплекса: амилазы, глюкоамилазы и декстриназы. Освещены различные методы культивирования плесневых грибов. Охарактеризован режим осахаривания крахмалистого сырья ферментами поверхностной или глубинной культуры, смесью различных культур и в смеси одной из них солодом. Отмечена устойчивость ферментов грибов, позволяющая производить гидролиз значительной части крахмала в процессе брожения. С позиций белковой природы ферментов описаны их свойства и влияние на них внешних факторов. Данный материал представляет интерес как для исследователей в области микробиологии, так и для широкого круга специалистов спиртовой промышленности.Библиография: Библиогр.: с. 105-106 (22 назв.).Предметная рубрика - Тема: Спиртовое производство -- Микробиология | Ферменты -- Применение в спиртовом производстве УДК: 579.67:663.5, 4Другие классификации: Л872 Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/15915 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-1028 | Доступно | 1-3863018 | ||
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-3/15915 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-1028 | Доступно | 1-3863022 |
Библиогр.: с. 105-106 (22 назв.)
В монографии отражены вопросы по использованию ферментов микробного происхождения в спиртовой промышленности. Приведены результаты исследований и освещены условия жизнедеятельности плесневых грибов, как продуцентов ферментов амилолитического комплекса: амилазы, глюкоамилазы и декстриназы. Освещены различные методы культивирования плесневых грибов. Охарактеризован режим осахаривания крахмалистого сырья ферментами поверхностной или глубинной культуры, смесью различных культур и в смеси одной из них солодом. Отмечена устойчивость ферментов грибов, позволяющая производить гидролиз значительной части крахмала в процессе брожения. С позиций белковой природы ферментов описаны их свойства и влияние на них внешних факторов. Данный материал представляет интерес как для исследователей в области микробиологии, так и для широкого круга специалистов спиртовой промышленности