Российская национальная библиография

Описание RUSMARC Карточка
Журнал

Живописец, : Еженедельное сатирическое сочинение

Автор (Вторич.): Новиков, Николай Иванович (1744-1818) -- Издатель ;Миллер, Карл Вильгельм -- Книготорговец;Западов, Александр Васильевич (1907-1997) ;Макогоненко, Георгий Пантелеймонович (1912 - 1986) Организация (Вторич.): Артиллерийский и инженерный кадетский корпус, Типография -- Печатник (типограф)Годовые комплекты: Показать записиЯзык: русский.Выходные данные: В Санктпетербурге : [типографии Артиллерийскаго и инженернаго кадетскаго корпуса], 1775Физическая характеристика: 12° см.Издание: : Издание третие[вновь пересмотренное, исправленное и умноженное]Примечания: Изд. Н.И. Новиков. Включены сатирические произведения из "Трутня" и "Живописца". Исключены все статьи о современных событиях, стихи и переводы. Сохранены поправки, сделанные для второго издания, уничтожено деление на номера, изменен порядок размещения материала. В обращении "К читателю" Н. И. Новиков объясняет популярность журнала тем "...что сие сочинение попало на вкус мещан наших...", поскольку успех имеют только те издания, которые нравятся "...сим простосердечным людям...". В заключение он сообщает, что в этом издании "...многое переменил, иное исправил, другое выключил и многое прибавил из прежде выданных моих сочинений, под другими заглавиями".; На обороте тит. листов издательская марка Н. И. Новикова.; Текст 3-го издания полностью перепечатан в книге: "Русская проза XVIII века". [Подготовка текстов и примеч. А. В. Западова и Г. П. Макогоненко]. T. 1. М.-Л., 1950..Содержание: На с.[3-6] ч.1 книгопродавч. роспись К.В. Миллера Тип экземпляра: Журнал
Параметры
    Средний рейтинг: 0.0 (0 голосов)
Нет реальных экземпляров для этой записи

Изд. Н.И. Новиков. Включены сатирические произведения из "Трутня" и "Живописца". Исключены все статьи о современных событиях, стихи и переводы. Сохранены поправки, сделанные для второго издания, уничтожено деление на номера, изменен порядок размещения материала. В обращении "К читателю" Н. И. Новиков объясняет популярность журнала тем "...что сие сочинение попало на вкус мещан наших...", поскольку успех имеют только те издания, которые нравятся "...сим простосердечным людям...". В заключение он сообщает, что в этом издании "...многое переменил, иное исправил, другое выключил и многое прибавил из прежде выданных моих сочинений, под другими заглавиями".

На обороте тит. листов издательская марка Н. И. Новикова.

Текст 3-го издания полностью перепечатан в книге: "Русская проза XVIII века". [Подготовка текстов и примеч. А. В. Западова и Г. П. Макогоненко]. T. 1. М.-Л., 1950.

Экз. СОУНБ деф.: отсутствуют тит. л., с.89-90, [1-2] СОУНБ

СК XVIII. Т.4, 157

На с.[3-6] ч.1 книгопродавч. роспись К.В. Миллера