Витамины в теории и практике, [Сборник статей]
русский/Витамины в теории и практике : [Сборник статей] / Под ред. проф. А.А. Шмидта.Витамины в теории и практике : [Сборник статей] / Под ред. проф. А.А. Шмидта.Витамины в теории и практике : [Сборник статей].Ленинград/Москва/Пищепромиздат/, 1937 (Ленинград : тип. артели "Совет. печатник"). - Пищепромиздат, 1937. - Обл., 146, [3] с. : ил. ; 22х15 см см. - (Труды Всесоюзного научно-исследовательского витаминного института Наркомпищепрома СССР ; Т. 2. Вып. 1).Витамины в теории и практике : [Сборник статей]. Ленинград, Москва, 1937 (тип. артели "Совет. печатник").
Содерж.: Шмидт А.А. Пути промышленного получения витаминов.- Хлесткина З.Н. Обогащение конфет противоцынготным витамином.- Хлесткина З.Н. Обогащение печени витамином B₁.- Тульчинская К.З. Биологическая проверка активности витаминизированных конфет.- Тульчинская К.З. Влияние некоторых консервирующих средств на активность противоцынготного концентрата из хвои.- Тульчинская К.З. Концентраты противоцынготного витамина из некоторых продуктов непищевого характера. Противоцынготный концентрат из листьев сахарной свеклы.-. - (Сообщение 3).- Шмидт А.А., Тульчинская К.З. Упрощенный способ выделения аскорбиновой кислоты (кристаллич. витамина C).- Трайнина Ф.Л. Накопление эргостерола в расах дрожжей при различных условиях их культивирования.- Маркарян Е.А. Влияние условий иррадиации на процесс активации эргостерола. Влияние толщины слоя облучаемого раствора, природы растворителя и продолжительности иррадиации на процесс активации. Сообщение 2-е.- Новотельнов Н.В., Вадова В.А. Действие микробов на аскорбиновую кислоту.- Михайлова А.А.-. - Сравнительная оценка профилактического и лечебного методов при определении активности содержащих витамин С препаратов.- Кусова З.Б. Подбор В₁-авитаминозных диэт.- Оппель В.В., Попова Г.И., Банайтис С.И. Опыт сравнения пищевой ценности кормов на основании изучения промежуточного обмена. - Резюме статей на англ. яз. - Библиогр.: "Литература" в конце статей. Библиогр.: "Литература" в конце статей.
Содерж.: Шмидт А.А. Пути промышленного получения витаминов.- Хлесткина З.Н. Обогащение конфет противоцынготным витамином.- Хлесткина З.Н. Обогащение печени витамином B₁.- Тульчинская К.З. Биологическая проверка активности витаминизированных конфет.- Тульчинская К.З. Влияние некоторых консервирующих средств на активность противоцынготного концентрата из хвои.- Тульчинская К.З. Концентраты противоцынготного витамина из некоторых продуктов непищевого характера. Противоцынготный концентрат из листьев сахарной свеклы.-. - (Сообщение 3).- Шмидт А.А., Тульчинская К.З. Упрощенный способ выделения аскорбиновой кислоты (кристаллич. витамина C).- Трайнина Ф.Л. Накопление эргостерола в расах дрожжей при различных условиях их культивирования.- Маркарян Е.А. Влияние условий иррадиации на процесс активации эргостерола. Влияние толщины слоя облучаемого раствора, природы растворителя и продолжительности иррадиации на процесс активации. Сообщение 2-е.- Новотельнов Н.В., Вадова В.А. Действие микробов на аскорбиновую кислоту.- Михайлова А.А.-. - Сравнительная оценка профилактического и лечебного методов при определении активности содержащих витамин С препаратов.- Кусова З.Б. Подбор В₁-авитаминозных диэт.- Оппель В.В., Попова Г.И., Банайтис С.И. Опыт сравнения пищевой ценности кормов на основании изучения промежуточного обмена. - Резюме статей на англ. яз. - Библиогр.: "Литература" в конце статей. Библиогр.: "Литература" в конце статей.