Витамины в теории и практике : [Сборник статей] / Под ред. проф. А.А. Шмидта
Язык: русский.Выходные данные: Ленинград : Москва : Пищепромиздат, 1937, тип. артели "Совет. печатник"Физическая характеристика: Обл., 146, [3] с. : ил. ; 22х15 см см.Серия: Труды Всесоюзного научно-исследовательского витаминного института Наркомпищепрома СССР ; Т. 2. Вып. 1Примечания: Резюме статей на англ. яз..Содержание: Содерж.: Шмидт А.А. Пути промышленного получения витаминов.- Хлесткина З.Н. Обогащение конфет противоцынготным витамином.- Хлесткина З.Н. Обогащение печени витамином B₁.- Тульчинская К.З. Биологическая проверка активности витаминизированных конфет.- Тульчинская К.З. Влияние некоторых консервирующих средств на активность противоцынготного концентрата из хвои.- Тульчинская К.З. Концентраты противоцынготного витамина из некоторых продуктов непищевого характера. Противоцынготный концентрат из листьев сахарной свеклы.- (Сообщение 3).- Шмидт А.А., Тульчинская К.З. Упрощенный способ выделения аскорбиновой кислоты (кристаллич. витамина C).- Трайнина Ф.Л. Накопление эргостерола в расах дрожжей при различных условиях их культивирования.- Маркарян Е.А. Влияние условий иррадиации на процесс активации эргостерола. Влияние толщины слоя облучаемого раствора, природы растворителя и продолжительности иррадиации на процесс активации. Сообщение 2-е.- Новотельнов Н.В., Вадова В.А. Действие микробов на аскорбиновую кислоту.- Михайлова А.А.- Сравнительная оценка профилактического и лечебного методов при определении активности содержащих витамин С препаратов.- Кусова З.Б. Подбор В₁-авитаминозных диэт.- Оппель В.В., Попова Г.И., Банайтис С.И. Опыт сравнения пищевой ценности кормов на основании изучения промежуточного обмена Библиография: Библиогр.: "Литература" в конце статей. Тип экземпляра: КнигаТип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|---|
Книга | РНБ (Московский) Русский журнальный фонд | П11/958 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | Доступно | 7080254-10 |
Резюме статей на англ. яз.
Библиогр.: "Литература" в конце статей
Содерж.: Шмидт А.А. Пути промышленного получения витаминов.- Хлесткина З.Н. Обогащение конфет противоцынготным витамином.- Хлесткина З.Н. Обогащение печени витамином B₁.- Тульчинская К.З. Биологическая проверка активности витаминизированных конфет.- Тульчинская К.З. Влияние некоторых консервирующих средств на активность противоцынготного концентрата из хвои.- Тульчинская К.З. Концентраты противоцынготного витамина из некоторых продуктов непищевого характера. Противоцынготный концентрат из листьев сахарной свеклы.-
^^ (Сообщение 3).- Шмидт А.А., Тульчинская К.З. Упрощенный способ выделения аскорбиновой кислоты (кристаллич. витамина C).- Трайнина Ф.Л. Накопление эргостерола в расах дрожжей при различных условиях их культивирования.- Маркарян Е.А. Влияние условий иррадиации на процесс активации эргостерола. Влияние толщины слоя облучаемого раствора, природы растворителя и продолжительности иррадиации на процесс активации. Сообщение 2-е.- Новотельнов Н.В., Вадова В.А. Действие микробов на аскорбиновую кислоту.- Михайлова А.А.-
^^ Сравнительная оценка профилактического и лечебного методов при определении активности содержащих витамин С препаратов.- Кусова З.Б. Подбор В₁-авитаминозных диэт.- Оппель В.В., Попова Г.И., Банайтис С.И. Опыт сравнения пищевой ценности кормов на основании изучения промежуточного обмена