Российская национальная библиография

Описание RUSMARC Карточка
Книга

Каша-пища наша / В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков, Н. Д. Лукин [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН, Федеральный исследовательский центр картофеля имени А. Г. Лорха, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов

Автор (Альтер.): Литвяк, Владимир Владимирович;Росляков, Юрий Федорович;Лукин, Николай ДмитриевичЯзык: русский.Выходные данные: Красноярск : Научно-инновационный центр, 2021Физическая характеристика: 516 с. : ил., цв. ил. ; 21 с см.ISBN: 9785907208773 Резюме: В книге описана история появления каши, дана общая характеристика каши, кратко описана технология промышленного производства каши (крупяное и мучное производство), представлена характеристика основных ингредиентов каши (крупы, муки, нативного крахмала, сахарозы, поваренной соли, воды, молока, масел и жиров, мяса, а также других ингредиентов). Приведены кулинарные рецепты различных видов каш. Описаны кулинарные рецепты крахмальных каш, кулинарные рецепты солдатской или армейской каши, кулинарные рецепты сложных (многозерновых) каш. Кроме этого в книге описан способ персонификации питания с учетом генетически детерминированных факторов и приведены разнообразные кашевые диеты для похудения и оздоровления. Данная книга может представлять интерес для пищевых технологов, работников сферы общественного питания, шеф-поворам, диетологам, а также широкому кругу читателей интересущихся приготовлением вкусных и полезных блюд - различных каш с минимальными затратами времени.Библиография: Библиогр.: с. 511-514 (71 назв.).Предметная рубрика - Тема: Каши -- Рецептура | Каши -- Лечебное применение УДК: 641.55(083.12), 4Другие классификации: ( rubbks ) 36.997 ; Р123.811-0 ; Л992.2 Тип экземпляра: Книга
Параметры
    Средний рейтинг: 0.0 (0 голосов)
Нет реальных экземпляров для этой записи

Библиогр.: с. 511-514 (71 назв.)

В книге описана история появления каши, дана общая характеристика каши, кратко описана технология промышленного производства каши (крупяное и мучное производство), представлена характеристика основных ингредиентов каши (крупы, муки, нативного крахмала, сахарозы, поваренной соли, воды, молока, масел и жиров, мяса, а также других ингредиентов). Приведены кулинарные рецепты различных видов каш. Описаны кулинарные рецепты крахмальных каш, кулинарные рецепты солдатской или армейской каши, кулинарные рецепты сложных (многозерновых) каш. Кроме этого в книге описан способ персонификации питания с учетом генетически детерминированных факторов и приведены разнообразные кашевые диеты для похудения и оздоровления. Данная книга может представлять интерес для пищевых технологов, работников сферы общественного питания, шеф-поворам, диетологам, а также широкому кругу читателей интересущихся приготовлением вкусных и полезных блюд - различных каш с минимальными затратами времени