Промышленное производство крахмала и крахмалопродуктов : учебное пособие; по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (степень) "бакалавр" / А. А. Славянский, Н. Д. Лукин, Н. Н. Лебедева
Язык: русский.Выходные данные: Москва : ИНФРА-М, 2022Физическая характеристика: 270 с. : ил. ; 22 см.ISBN: 978-5-16-016259-1; 978-5-16-108568-4 Серия: Высшее образование - Бакалавриат Резюме: Учебное пособие содержит характеристику как основных видов крахмалсодержащего сырья, так и основных продуктов его переработки, требования к их качеству в соответствии с ГОСТами. Материал пособия изложен комплексно, с раскрытием инновационных особенностей построения технологических схем, основных процессов и используемого оборудования. Такой подход позволяет правильно оценить эффективность различных технологий и понять суть режимов переработки разных видов крахмалсодержащего сырья. Особое внимание уделено побочным продуктам отрасли, вопросам гидролиза крахмала, новым видам продукции, изготавливаемым на основе крахмала, и их использованию как в пищевой, так и в других отраслях промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 <Продукты питания из растительного сырья>.Библиография: Библиогр.: с. 266-267 (25 назв.).Предметная рубрика - Тема: Крахмало-паточное производство -- Учебные издания для высших учебных заведений УДК: 664.2(075.8), 4Другие классификации: ( rubbks ) 36.85я73 ; Л85я73-1 Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-5/6261 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-1807 | Доступно | 1-3879031 |
Просмотр РНБ (Московский) полок, Местонахождение: Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. Закрыть просмотр полки (Скрывает браузер полки)
Библиогр.: с. 266-267 (25 назв.)
Учебное пособие содержит характеристику как основных видов крахмалсодержащего сырья, так и основных продуктов его переработки, требования к их качеству в соответствии с ГОСТами. Материал пособия изложен комплексно, с раскрытием инновационных особенностей построения технологических схем, основных процессов и используемого оборудования. Такой подход позволяет правильно оценить эффективность различных технологий и понять суть режимов переработки разных видов крахмалсодержащего сырья. Особое внимание уделено побочным продуктам отрасли, вопросам гидролиза крахмала, новым видам продукции, изготавливаемым на основе крахмала, и их использованию как в пищевой, так и в других отраслях промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 <Продукты питания из растительного сырья>