Нутрициология, диетология, биотехнология, гигиена: единение и инновации : к 90-летию Института питания/ФИЦ питания и биотехнологии / составитель А. В. Погожева, д.м.н., профессор ; под редакцией академика РАН В. А. Тутельяна
Язык: русский.Выходные данные: Москва : ДеЛи, 2022Физическая характеристика: 369 с. : ил., цв. ил., портр. ; 25 см.ISBN: 978-5-6045642-9-5 Резюме: Книга посвящена 90-летию с момента образования (в 1930 году) легендарного Института питания. Затронут исторический аспект становления отечественной нутрициологии и диетологии. Подробно представлен научный потенциал ФГБУН <ФИЦ питания и биотехнологии> и его филиалов. Научные направления включают вопросы химического состава пищевых продуктов, структуры питания здорового населения в целом и отдельных его групп, технологии производства продуктов здорового (в том числе, обогащенных, специализированных продуктов и БАД), лечебного и профилактического питания, безопасности пищи (био- и нанобезопасности).Предметная рубрика - Наименование организации: Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи Москва, город УДК: 613.2(082), 4Другие классификации: Р.е(2)л21 Тип экземпляра: Книга| Тип экземпляра | Текущая библиотека | Шифр хранения | Кол-во копий | Статус | Срок возврата | Штрих-код | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-7/3835 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-885 | Доступно | 1-3826131 | ||
| Книга | РНБ (Московский) Русский книжный фонд: издания с 1957 года, 8этаж, Хран. | 2022-7/3835 (Просмотр полки(Открывается ниже)) | КН-П-885 | Доступно | 1-3826132 |
Книга посвящена 90-летию с момента образования (в 1930 году) легендарного Института питания. Затронут исторический аспект становления отечественной нутрициологии и диетологии. Подробно представлен научный потенциал ФГБУН <ФИЦ питания и биотехнологии> и его филиалов. Научные направления включают вопросы химического состава пищевых продуктов, структуры питания здорового населения в целом и отдельных его групп, технологии производства продуктов здорового (в том числе, обогащенных, специализированных продуктов и БАД), лечебного и профилактического питания, безопасности пищи (био- и нанобезопасности)