Использование нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона в производстве безалкогольных напитков функционального назначения : монография / С. К. Куижева, А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов [и др.]
Язык: русский.Выходные данные: Майкоп : Магарин О. Г, 2022Физическая характеристика: 391 с. : ил. ; 21 см.ISBN: 978-5-91692-945-4 Резюме: В монографии представлены результаты исследований по использованию биологически активных компонентов нетрадиционного растительного сырья, произрастающего в Республике Адыгея в производстве функциональных безалкогольных напитков. Научно обоснована эффективность применения нетрадиционного сырья растительного происхождения в рецептурах и технологиях функциональных напитков, разработаны композиции фитодобавок, рецептуры безал- когольных напитков для профилактики алиментарных заболеваний и удовлетворения физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии, ресурсосберегающие технологии их получения. Представлен механизм формирования потребительских предпочтений к функциональным пищевым продуктам на этапах товародвижения в условиях инновационной деятельности, включая модель маркетинговых исследований по выводу на потребительский рынок новых видов качественных и безопасных продуктов лечебно-профилактического назначения и получение охраняемых объектов интеллектуальной собственности.Библиография: Библиогр.: с. 380-391 (136 назв.); Авт. указаны на обороте тит. л.Предметная рубрика - Тема: Растительное сырье -- Применение в пищевой промышленности | Безалкогольные напитки -- Производство -- Сырье | Пищевая промышленность -- Адыгея, Республика УДК: 663.88(470.6), 4Другие классификации: ( rubbks ) 36.88(235.7) Тип экземпляра: КнигаБиблиогр.: с. 380-391 (136 назв.)
Авт. указаны на обороте тит. л
В монографии представлены результаты исследований по использованию биологически активных компонентов нетрадиционного растительного сырья, произрастающего в Республике Адыгея в производстве функциональных безалкогольных напитков. Научно обоснована эффективность применения нетрадиционного сырья растительного происхождения в рецептурах и технологиях функциональных напитков, разработаны композиции фитодобавок, рецептуры безал- когольных напитков для профилактики алиментарных заболеваний и удовлетворения физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии, ресурсосберегающие технологии их получения. Представлен механизм формирования потребительских предпочтений к функциональным пищевым продуктам на этапах товародвижения в условиях инновационной деятельности, включая модель маркетинговых исследований по выводу на потребительский рынок новых видов качественных и безопасных продуктов лечебно-профилактического назначения и получение охраняемых объектов интеллектуальной собственности